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O que tem na minha bebida funcional?
Semente de Açaí, nutrição
& impacto na Amazônia.
Rico em antioxidante
Prebiótico
Zero açúcar
Low carb
Zero lactose
Vegano
Propriedades bioativas da semente de açaí
Inulina - Ação Prébiotica
A inulina é um prebiótico porque resiste à digestão no trato gastrointestinal superior e é fermentada no cólon, promovendo o crescimento de bactérias benéficas, como bifidobactérias. Essa fermentação melhora a saúde intestinal ao modular a microbiota e contribuir para funções metabólicas importantes.
Procianidinas B2 - Ação anti-inflamatória
As procianidinas são compostos polifenólicos com propriedades antioxidantes e cardioprotetoras, encontradas em alimentos como uvas, maçãs e chocolate amargo, além de bebidas como vinho tinto e alguns chás. Elas ajudam a melhorar a saúde cardiovascular ao promover a elasticidade dos vasos sanguíneos e reduzir a pressão arterial. Assim como os taninos, as procianidinas causam uma sensação de adstringência ao interagirem com as proteínas salivares
Taninos totais - Ação antioxidante
Os taninos são compostos polifenólicos presentes em várias plantas, conhecidos por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e por conferirem uma sensação adstringente. Encontrados em frutas como caqui verde e uva, bem como em bebidas como vinho tinto, chá preto e café, os taninos desempenham um papel importante no perfil de sabor desses alimentos e contribuem com a saúde.
Nobiletina - Ação neuroprotetora
A nobiletina é um flavonoide encontrado nas cascas de frutas cítricas, como laranjas e tangerinas, com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e neuroprotetoras. Ela protege as células do estresse oxidativo, regula os níveis de colesterol e glicose e pode preservar os neurônios contra danos neurodegenerativos, beneficiando a saúde do sistema nervoso e a função cognitiva. Outros alimentos com flavonoides semelhantes incluem limão e toranja.
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